von Kathrin Schulze Neuhoff und Ria Henning-Lohmann
Endlich da!
Wir freuen uns sehr, dass die erste Auflage unseres LEKKER!-Kochbuches so schnell so viele Freunde gefunden hat. Und haben uns daher entschlossen, noch einmal nachzudrucken. Nun sind uns auch
diverse Kleinigkeiten aufgefallen, die wir besser machen könnten. Das ist jetzt geschehen.
Auch haben wir das Format noch ein bisschen verändert: Es ist jetzt etwas größer geworden (21x28 cm) und hat ein Hartcover.
"LEKKER" ist Afrikaans und wird für alles Schöne, Köstliche, Schmackhafte, Nette … verwendet.
Und so ist "LEKKER!" nicht nur ein Kochbuch, sondern auch ein Lese- und Bilderbuch über die Ababis
Gästefarm am Rande der Naukluft-Berge in Namibia – und über seine Bewohner, Landschaften und Tiere.
Das Kochen war schon immer eine Leidenschaft von Kathrin Schulze Neuhoff. Aber auf Ababis stellte es – jedenfalls am Anfang – nochmal eine besondere Herausforderung dar: Nicht nur wegen der
einsamen Lage der Farm im Herzen Namibias, sondern auch wegen der selbstgesetzten Herausforderung, allabendlich ein wechselndes mehrgängiges Menü zu servieren, das dann gemeinsam mit den
Gästen auf ihrer historischen Veranda serviert wird.
Mit Hilfe ihrer Mutter, den Hauswirtschafts-Praktikantinnen, Freunden und Nachbarn, sowie den einheimischen Mitarbeiterinnen in der Küche, wurden viele neue, alte und auch traditionelle
afrikanische Rezepte ausprobiert, überarbeitet und verfeinert, bis sie für LEKKER! befunden wurden.
Immer wieder fragten Gäste beim gemeinsamen Abendessen nach den Rezepten, um sie zu Hause nachzukochen. So entstand der Gedanke, ein Kochbuch zu machen, als kulinarisches und fotografisches
Abenteuer am Wüstenrand - zum Kochen und Genießen.
Abendstimmungen am Namib-Naukluft-Rand auf Ababis
Das Buch ist über den gut sortierten Buchhandel, spezialisierte Namibia-Anbieter oder direkt bei uns zu bekommen. Wir versenden innerhalb von 24-48 Stunden.
Hinweis für alle Schweizer: Wir haben jetzt auch einen Händler, der das Buch direkt in der Schweiz vertreibt: Tracks4Africa
Heute habe ich die Bücher bekommen, die ich gesterm bestellt habe! Super.
Hard Cover – welche Überraschung! Und auch in der Gestaltung habt ihr einiges geändert: Der Schrifttyp der Überschriften ist jetzt „lebendiger“ , z.T. auch kleiner (das wirkt
nicht so blockhaft - finde ich besser), einige Fotos haben einen (leicht) anderen Ausschnitt und einige sind ganz neu arrangiert. Ich liebe dieses Kochbuch allein schon wegen der Gestaltung!
Es grüßt Heike aus Berlin
1000 Dank für das Ababis-Kochbuch. Ich bin schwer beeindruckt. Die tollen Fotos und Farbzusammenstellungen, die Texte .... da habt ihr was ganz Besonderes auf die Beine
gestellt!
Ich freu mich schon aufs Rezepte ausprobieren! Katrin aus Windhoek
Lekker – mehr als ein Kochbuch!
Völlig unerwartet entführte mich dieses Kochbuch nicht nur in die kulinarischen Genüsse Namibias, sondern ließ mich eintauchen in eine andere Welt.
Die wunderbaren Aufnahmen der schmackhaften Gerichte lassen dem Leser das Wasser im Munde zusammenlaufen. Die einfach beschriebenen Rezepte aus einer begrenzten Anzahl an Zutaten reizen sofort
zum Nachkochen. Und schmecken ausgesprochen lekker!
Wertvoll sind die eingestreuten Hinweise auf ersatzweise einsetzbare Nahrungsmittel – falls in Europa mal gerade kein Zebra- oder Springbockfleisch zu haben ist!
Auch als vegetarisch essender Mensch komme ich voll auf meine Kosten – viele Gerichte werden ohne Fleisch zubereitet.
Durch die einladenden stimmungsvollen Bilder der Farm, der Umgebung und nicht zuletzt der einheimischen Köchinnen und Helfer/innen in Haus und Hof macht dieses Buch sogar Lust, Essen, Land und
Leute hautnah selbst zu erleben!
Sehr zu empfehlen! Anette M., Lüneburg
Wir freuen uns über die ausführliche Vorstellung des Buches im Namibiana-Buchdepot.